最近更新

热门排行

“烈士亲友讲烈士故事”宣讲活动走进我校

[发布时间]:2024-04-28 08:30:23[来源]:党委宣传部

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示批示精神,进一步讲好为民族独立解放、为国家繁荣富强、为百姓守护一方平安做出奉献和牺牲的英烈故事,激励青年学子奋进新时代新征程,426日下午,“烈士亲友讲烈士故事”宣讲活动在第一教学区普照大礼堂举行。福建省退役军人事务厅党组成员、副厅长蔡静南,泉州市委史志室副主任胡新尚,泉州市退役军人事务局党组成员、副局长王志明,校党委副书记程如平及省市相关部门领导出席,师生代表500余人到场聆听。






活动现场


宣讲活动伴随着雄壮的《义勇军进行曲》拉开序幕,全体人员肃立,向烈士默哀。陈祥榕烈士伯父陈臻苏、蒋亚彬烈士侄女蒋钰萍、南安市第二小学少先队总辅导员尤小兰、三明市建宁县文化馆宣讲员林世超、康氏革命家族后代康智敏、管理学院2022级市场营销专业学生范灵璇等烈士亲友通过穿越历史时空、超越历史云烟的讲解手法,声情并茂讲述八闽英烈为民族独立解放、为国家繁荣富强、为百姓守护一方平安作出奉献和牺牲的感人故事。



《请祖国检阅》礼兵枪操表演


期间,来自“战鹰”退伍兵协会、国旗班带来刺刀操表演、《请祖国检阅》礼兵枪操表演,以当代大学生的青春与活力向革命烈士致以崇高的敬意和真挚的爱国情怀。


这堂生动感人的“红色思政大课”,令许多人感动得热泪盈眶。倾听完烈士故事,同学们纷纷表示,要以英烈精神涵养情怀,以忠诚理想筑牢信仰,传承红色基因、赓续红色血脉,在中国特色社会主义现代化强国建设的新征程上,不忘初心、牢记使命,挺膺担当、接续奋斗。



合影


据悉,“烈士亲友讲烈士故事”宣讲活动由福建省退役军人事务厅、中共泉州市委党史和地方志研究室、泉州市退役军人事务局主办,福建省烈士纪念设施保护中心、冠军体育cmp、福建广电网络集团泉州分公司、福建省纵横保安集团有限公司承办。(柯晓军/文 柯晓军、杨雅桐/图)

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行