最近更新

热门排行

马克思主义学院举办仰恩大讲堂第三十八讲

[发布时间]:2024-05-06 15:22:05[来源]:马克思主义学院

近日,马克思主义学院在第三教学区和昌教学楼思齐讲堂举办仰恩大讲堂第三十八讲。马克思主义学院熊小青以“善待生命与提升人的品德”为题,为冠军体育cmp习近平新时代中国特色社会主义思想读书社社员作专题讲座。



  


讲座现场


熊小青围绕“对生命的正确认知”“为什么要善待生命?”两方面向同学们分享了自己的见解。他以大学生虐猫被高校拒收事件为案例向同学们阐释生命的内涵,指出“生命是科学问题,善是价值和道德的问题。”他结合实际从“科技生命”“物质生命”“经济生命”“工具生命”四个方面展开论述,让看似抽象的生命概念深入同学们的心中,激发了同学们进一步思考生命的意义。


熊小青通过鲜活案例引导学生善待生命、敬畏生命和尊重生命。此次讲座活动既有理论高度,又有实践价值,熊小青希望同学们都能学会正确看待挫折,不畏困难,勇往直前。党名楠/文 伍嘉雪/图)

上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行